葡萄糖酸钠建筑物的特殊应用特征。

时间:2021-01-07 02:15:17 来源:本站 点击:176次

葡萄糖酸钠的性质和用途。
用来作水泥掺和剂。
在水泥中加入一定量的葡萄糖酸钠,可以提高混凝土的塑性和强度,并具有延缓混凝土初始期和终凝期的阻滞作用。在混凝土中,葡萄糖酸钠可用作掺合剂,在混凝土中可用作减水剂和缓凝剂。
建筑物的特殊应用特征。
葡萄糖酸钠的作用下,W/C(水与水泥的比值)可降低,从而提高混凝土的强度,这是一种优质混凝土。
2.大型、重灌注桩的施工比较困难。通过葡萄糖酸钠的加入,改善了混凝土的工作性能,延缓了凝固时间,从而避免了结构上的相接面,提高了结构强度。
3.在炎热地区维持W/C比率不变,提高工作效率,这一点很重要。修建中东地区桥梁时使用了大量的葡萄糖酸钠。
四、在混凝土混合料中加入葡萄糖酸钠,可以推迟混凝土的凝固时间,对长时间、高难度的灌注非常重要。
5.在现代混凝土行业,预拌合混凝土是在中心位置进行配制,然后由搅拌车运出。这样的话,提高工作性能和开始凝固的时间就不那么重要了。
6.降低水泥比,使之成为强度更高、耐久性更好的混凝土,葡萄糖酸钠可以做到这一点。对于高强钢筋混凝土,这并不重要。
7.预制砌筑砂浆必须长期可用。添加葡萄糖酸钠可以延长工作时间;
8.油井水泥浆由于温度高,操作难度大,混凝土加入葡萄糖酸钠后可在170℃下工作数小时。
适用于药物治疗
葡萄糖酸钠在维持细胞外渗透压和容量、调节酸碱性平衡、发挥神经肌肉的正常功能等方面有重要作用,能有效预防低钠综合征的发生,是钠的良好食品添加剂(强化剂)。
作为水质稳定剂使用。
葡萄糖酸盐具有良好的缓蚀阻垢作用,广泛应用于石化企业循环冷却水系统、低压锅炉、内燃机冷却水系统等水质稳定剂中。
作为钢的表面清洁剂。
在需要镀锌、镀铬、镀锡、镀镍等特殊用途时,如生产马口铁、镀锌板、镀铬(电镀)等,其表面必须进行严格的清洗,使镀层与钢铁表面牢固地结合,此时其清洗剂中添加葡萄糖酸钠就能达到非常理想的效果。如有问题可以登录官网:http://www.fuyanghg.cn/