污水处理工业葡萄糖的作用?

时间:2020-12-24 01:29:12 来源:本站 点击:86次

工业葡萄糖又称全糖或食品级葡萄糖,是由优质淀粉或大米经淀粉酶液化、葡萄糖酶糖化制成的一种块状葡萄糖。将块状葡萄糖切割并干燥成葡萄糖粉,也称为全糖粉或食品级葡萄糖粉。产品广泛应用于污水处理、医药、化工、食品、微生物发酵等行业。
1.工业葡萄糖具有以下特征:
1.本品为白色结晶性粉末,产品纯度为100%
2.实现分子过滤,过滤小分子的葡萄糖分子,截留所有大分子的多糖,使葡萄糖纯度达到100%;
3.简化了传统工艺的许多程序,完全取消了活性炭和助滤剂的使用,欧盟值远低于国内外现有标准的限值;
4.糖液分离纯化效果好,过滤速度快,纯度高;
5.生产中闭路循环,无环境污染,产品质量好且稳定,无批次差异。
污水处理调试时加入工业葡萄糖提供碳源,是为了更好的培养细菌,提高污水的可生化性。作为污水处理中污泥的营养来源,它比尿素来得快。如果运行系统中的COD和BOD不足以供细菌生长繁殖,则需要单独添加,以防止污泥老化和生物活性降低。
二、工业葡萄糖作为水质稳定剂,其优点如下:
(1)葡萄糖具有明显的配位作用,适用于钼、硅、磷、钨、亚硝酸盐等各种配方。由于配位作用,缓蚀效果大大提高;
(2)葡萄糖与一般缓蚀剂相反,缓蚀率随着温度的升高而增加。
(3)葡萄糖的阻垢能力要求对钙、镁、铁盐有很强的络合能力,尤其是对Fe3+的络合能力;
(4)葡萄糖作为循环冷却水的缓蚀阻垢剂,是目前使用的其他缓蚀阻垢剂无法比拟的,可以达到消除公害的效果;
(5)工业葡萄糖粉作为污水处理中污泥的营养来源,比尿素来得快。如有问题可以登录官网:http://www.fuyanghg.cn/