东莞市工业级葡萄糖用法

时间:2020-12-04 02:10:58 来源:本站 点击:122次

工业葡萄糖(glucose),有机化合物,C6H12O6分子式。单糖是一种多羟基醛,在自然界中分布广泛,是一种重要单糖。葡萄糖是无色结晶,有甜味,但甜味不如蔗糖,易溶于水,微溶于乙醇,不溶于乙醇。由于天然葡萄糖水溶液具有向右旋转的特性,因此属于“右旋糖”。工业品葡萄糖(培菌发酵的葡萄糖)也叫全糖粉。洁白的固体块,味道甜美。产品广泛用于污水处理、医药、化工、食品、微生物发酵等工业领域,在污水处理过程中,将葡萄糖等投加到水中,可提供较好的碳源,从而更好地培养细菌,提高污水的可再生性。如果运行系统中的COD、BOD量不足,无法提供菌种生长繁殖,则需要额外投加,以防止污泥老化,降低生物活性。
工业葡萄糖(glucose),有机化合物,C6H12O6分子式。单糖是一种多羟基醛,在自然界中分布广泛,是重要的单糖。葡萄糖是无色结晶,有甜味,但甜味不如蔗糖,易溶于水,微溶于乙醇,不溶于乙醇。由于天然葡萄糖水溶液具有向右旋转的特性,因此属于“右旋糖”。
工业品葡萄糖(培菌发酵的葡萄糖)也叫全糖粉。洁白的固体块,味道甜美。产品广泛应用于污水处理、医药、化工、食品、微生物发酵等行业,在污水处理过程中,将葡萄糖等投加到水中,可提供较好的碳源,从而更好地培养细菌,提高污水的可再生性。如果运行系统中的COD、BOD量不足,无法提供菌种生长繁殖,则需要额外投加,以防止污泥老化,降低生物活性。
工业葡萄糖和葡萄糖酸钾具有很好的呈味阈。无刺激性,无苦涩味,盐味质接近食盐,阈值比其它有机酸盐高得多,是食盐(无机盐)的5倍,苹果酸钠和乳酸钠的两倍。在食品加工中,葡萄糖酸钠和葡萄糖酸钾被用来调节pH值,改善食品的味道,而不是用来加工低盐或无盐(无氯化钠)的健康食品,对提高人类健康,丰富人类生活有很大的作用。
搅动时加入25kg纯碱。中和至pH为8,充分搅拌,得到醋酸钠溶液。温度低于60℃加热浓缩至27°Bé冷却结晶,同时用真空泵将产生的少量刺激性气体抽入尾气吸收塔吸收,离心脱水得到粗品。水晶石经重结晶而成。离心法脱水,干制。
工业化葡萄糖可用作水泥掺合料:在水泥中加入一定量的葡萄糖酸,可以提高混凝土的塑性和强度,并具有延缓混凝土的初期和后期凝固的阻滞作用,如加入葡萄糖酸,可以使混凝土的初期凝固时间延长10倍以上,也可以使混凝土的初期凝固时间从几小时延长到几天,而不影响混凝土的牢度。
如有问题可以登录官网:http://www.fuyanghg.cn/