无水醋酸钠厂家

时间:2020-11-13 01:53:49 来源:本站 点击:238次

中文名称无水醋酸钠

化学式C2H3NaO2,别称无水乙酸钠。
相对分子质量82.03CAS127-09-3。
熔点>300℃时,EINECS的登记编号为204-823-8。
500g/L(20C)密度为1.01g/L(20°C)
表面无色无味的晶状闪点>250°C。
适用于有机合成的酯化剂,医药,染色媒染剂,缓冲剂,化学试剂。
物性:无色无味的结晶体,在空气中易风化,易燃烧。在水中溶解,在乙醚中溶解,在乙醇中溶解。
粗酸钠2.png
无水醋酸钠用途:用于暖手宝的特殊乙酸钠。
用于有机合成的酯化剂及照相药品、医药、媒染剂、缓冲剂、化学试剂、肉用防腐剂、颜料、鞣革等。适用于生产呋喃丙烯酸、醋酸、氯乙酸等多种化工产品。本产品作为调味缓冲剂,能缓解不良气味,防止色素流失,有一定的防霉作用。还可以作为调味酱、酸菜、蛋黄酱、鱼糕、香肠、面包、粘糕等的酸味剂。加入甲基纤维素、磷酸盐等,可改善香肠、面包、糕点等的保存性能。
醋酸钠.png
常用分析试剂,媒染剂,缓冲剂,也可用于染料合成和胶片冲洗。用作媒染剂和缓冲剂,还可用于医药、印染和有机合成,也可用于印染、医药、摄影等工业,还可作为酯化剂和防腐剂。
制备方法:由乙酸钙与碱发生复分解反应,变成乙酸钠,把反应液浓缩到26°Be,用活性炭脱色,再冷却结晶,离心分离,得到成品。在需要得到无水乙酸钠时,再次熔融结晶乙酸钠,真空吸滤,把母液在不锈钢槽中冷却,然后离心,吸滤,甩干,用电加热的方法使结晶脱水,干燥,即得到无水品。乙酸和苛性钠也可以直接反应生成醋酸钠。如有问题可以登录官网:http://www.fuyanghg.cn/