当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

醋酸钠的结晶现象

时间:2020-10-23 10:08:45 来源:未知 点击:

醋酸钠在水中的溶解性很好,当乙酸钠进入水中后,使其浓度达到饱和时,就会产生结晶,但这种盐类结晶有一个特点,那就是它的结晶里面含有结晶水,大家都知道它的结晶现象。
含水性乙酸钠结晶只要加热,晶体内的水就会重新释放,然后将原来结晶的乙酸钠溶解成水溶液状,此时我们将这杯水溶液放入小袋内,等到开始冷却,因为在高温下醋酸钠呈现饱和状态,现在冷却后,水中的乙酸钠盐类就会呈现过饱和状态,这个时候只要稍微摇晃一下,小袋内的乙酸钠盐类就会再次结晶,使整个小袋内的水溶性溶液都变成硬梆梆的晶体,同时,由于结晶的整个过程都是放热的反应,所以整个小袋也会变暖,可以拿来当暖包用了!
添加大量的乙酸钠后,醋酸钠不断结晶结晶,水分子也会不断由结晶的乙酸钠带出,使得后来我们的水杯中只有干燥的乙酸钠结晶。因此带子在使用的时候如果出现这种现象也不要慌,是正常的化学反应,只是提醒大家在使用时要了解一下其注意事项。
长期从事污水处理工作,具有丰富的污水处理经验,能为客户解决难题,在业内具有良好的口碑。
自产成本低,还有很重要的就是服务,为了服务。
在选择时可方便客户的不同需要在选择时先咨询我们的专业顾问,适合您的就更好了。
如有问题请登录官网:http://www.fuyanghg.cn/